Центры питания

В настоящий момент работают три Центра Питания, открытых Общиной святого Эгидия. Один из них находится в Малави, два — в Мозамбике (в столице Мапуто и во втором по величине городе — Бейре). Центры ежедневно посещают от 200 до 500 детей от 3 до 14 лет, участвующих в программе «Усыновление на расстоянии». Здесь дети могут получить полноценные горячие обеды. Часто это единственная еда ребенка за день. Поэтому у детей большие порции, включающие все необходимые белки-жиры-углеводы и калории за сутки. И обязательно – фрукты! Дети в Центрах учатся мыть руки и могут пить чистую воду.

DSCF0680       .DSCN1427

Центры расположены в самых бедных и неблагополучных районах. Среди окрестных соломенных домиков центры питания похожи на дворцы. Все дети в районах (а их несколько тысяч) мечтают посещать центр, но туда могут приходить только зарегистрированные в программе — то есть, для которых нашлись «жертвователи». Центры Питания финансируются полностью из частных пожертвований с помощью программы «Усыновления на расстоянии».

DSCN1452      DSCN0802

В каждом центре питания есть специальная компьютерная программа, в которой размещена информация о ребёнке – когда приходил в прошлый раз, на сколько сантиметров вырос за год, какие трудности в семье. Раз в полгода работники заполняют более подробную анкету.

DSCN0258      DSCN0938

 

Центры питания становятся настоящим вторым домом для африканских детей, в котором они окружены вниманием и заботой воспитателей. Часто воспитатели — единственные люди, которые могут помочь ребёнку решить вопрос учёбы в школе, поиска одежды или медицинской помощи. После обеда дети не спешат расходиться, остаются немного поиграть. Работники Центра учат детей рисовать, играть, дружить!

Реклама