Про усыновление

Программа «Усыновление на расстоянии» работает в 28 странах по всему миру (в основном — в Африке) и объединяет более 9000 детей, регулярно получающих помощь от своих дистанционных «усыновителей». С 2013 года мы ищем усыновителей и в России.

«Усыновление на расстоянии» инициированно Общиной святого Эгидия, всемирно известной гуманитарной и миротворческой организацией. Программа в основном существует благодаря регулярным взносам «усыновителей».

Почему это важно, и как я могу помочь Африке?

Дети в африканских странах наиболее уязвимы. В средней семье по 5 детей. Семьи часто неполные, и у родителей часто нет постоянной работы, чтобы содержать семью, так что у семьи не всегда есть еда. У родителей нет времени следить за детьми, поэтому дети часто обжигаются и травмируются. У многих детей нет свидетельств о рождении, поэтому их могут не принять в школу или украсть.

DSCN0251      DSCF0752

Усыновление на расстоянии — это программа, позволяющая детям вырасти здоровыми.
Что включено в программу:
— полноценные обеды;
— регистрация ребенка — ‘свидетельство о рождении’;
— школьная форма и школьные принадлежности;
— медицинская помощь и лекарства;
— забота о ребенке, которая дает ему неоценимую поддержку.

«Усыновление на расстоянии» дает детям будущее. Не только потому, что они могут вырасти здоровыми. Дети выходят из своего бедного района и приходят обедать в красивый новый Центр Питания, где есть не только еда и чистая вода, но и друзья и внимательные работники. Все дети очень рады, что на другом конце света есть человек, который о них заботится. «Усыновление на расстоянии» дает детям силы и возможность мечтать и строить планы на будущее.

DSCF0972      DSCN0748

Помочь ребенку может каждый!
Человек, который решил стать «усыновителем», перечисляет (с помощью карточки Visa или MasterCard) всего 26 евро в месяц. Это чуть больше 1000 рублей. На эти деньги ребенок полноценно питается, получает школьную форму и школьные принадлежности, при необходимости – медицинскую помощь. Работники Центра контролируют, как ребенок растет и следят за ситуацией в семье. На день рождения ребенок получает небольшой подарок от «усыновителя», а на Рождество дети приглашаются на большой праздник в Центре питания.
Жертвователю присылают историю ребенка – одного из представителей данного Центра Питания. Раз в шесть месяцев «усыновитель» получает новости о ребенке и свежие фотографии.

Официальная страница на английском: http://www.santegidio.org/index.php?pageID=103&idLng=1064

Официальная страница на итальянском: http://www.santegidio.org/index.php?pageID=103&idLng=1062

DSCF1109      DSCF1330

Реклама